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lundi 30 juillet 2012

Carrousel


Carrousel.

Je participe au défi fête foraine avec recette de cuisine. Cliquez ici pour plus d'information.

Gateau de Savoie


- 50 g de maïzena
- 50 g de farine 
- 6 oeufs
- 150 g de sucre S2
- une pincée de sel
- le zeste d’une orange

recette

1. Préchauffez votre four à 170°C.
2. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la Maïzena et le zeste d’orange.
3. Montez les blancs en neige et incorporez un quart des blancs en mélangeant fortement. Ajoutez le reste des blancs tout en douceur.
4. Versez votre préparation dans le moule beurré et enfournez pendant 40 minutes. Piquer avec un couteau dans le centre du gâteau si il ressort sec c’est que le gâteau est cuit.


Beurre à l’orange

- 75 g de sucre S2
- 40 ml d'eau
- 70 g de beurre
- 1 c.a.s de jus d'orange
- 1 c.a.c de zeste d'orange

recette

1. Faites fondre a feux doux le sucre et l'eau.
2. Retirez du feux après ébullition et ajouter le beurre, le jus d'orange et le zeste.
3. Laissez refroidir et mixé le tout.




Crémé au philadelfia.

- 120 g de philadelfia nature
- 100 g de sucre glace
- 100g de beurre
- un sachet de sucre vanillé

recette

1. Laissez a température ambiante le beurre pour qu'il ramollit.
2. Mélangez le beurre, le philadefia, le sucre et fouet.

Abeille.


- 40g de massepain
- colorant jaune
- 4 amandes effilées
- 10 g de chocolat
- 1 c.a.s de lait

recette


1. Mélangez le massepain avec le colorant.
2. Faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes.
3. Avec le 3/4 du massepain former un ovale.
4. Avec la pâte restante formez un gros rond pour la tête et deux petit pour les entaines.
5. Assemblez le corps et la tête et faites tenir les entaines avec un cure dents.
6. Avec le colorant formez les rayures sur le corps, la bouche et les yeux.
7. Utilitez les amandes effilées pour former les ailes.


Éléphant.


- 40g de massepain
- colorant rose 
- un peu de chocolat fondu de l'abeille.

recette


1. Mélangez 37g de massepain avec le colorant.
2. Avec  le 3/4 du massepain former  un rond que vous allongez un peu.
3. Séparez le massepain restant en 3. Faites 2 ronds et aplatissez les et les coller sur la tête pour former les oreilles.
4. Avec le massepain non coloré former un boudin que vous recourberez et le coller sur la tête pour faire les crocs.
5. Avec le massepain rose restant former un boudin et le coller entre les crocs.
6. Faites les yeux avec le chocolat.


Poisson.


- 40 g de massepain
- colorant rouge
- un peu de colorant de l'abeille

recette


1. Mélangez le massepain avec le colorant.
2. Formez une boule et alongez la vers la fin.
3. Ouvrez en deux la fin de la boule pour former la queu.
4. Courbez la queue pour qu'elle remonte.
5. Formez avec le chocolat la bouche et les yeux.



Grenouille.


- 40 g de massepain
- colorant vert
- chocolat de l'abeille

recette


1. Mélangez le massepain avec le colorant.
2. Divisez en 3 le massepain.
3. former deux boule les même, une pour former la tête et l'autre le corps.
4. Avec la 3ème portion former 6 boule identique, deux que vous collerez au-dessus de la tête pour faire les yeux, deux autre que vous collerez en bas du corps pour former les pattes de devant. Et avec les deux boules restantes il faut les allonger et les coller dans le dos en les fessant revenir devant pour former les pattes de derrière.
5. Avec le chocolat faites les yeux, former la bouche à l'aide d'un couteau, tracé deux lignes sur toutes les pattes.


Etoile.


- 30g de massepain
- colorant bleu

recette


1. Mélangez le massepain avec le colorant.
2. Aplatir le massepain et a l'aide d'un emporte pièce tracé une étoile.

Montage.


1. Coupez le gâteaux en deux et le badigoner de crème au beurre à l'orange.
2. Recouvrez le gâteaux de crème aux philadelfia.
3. Mettrez l'étoile au milieux.
4. Garnissez le contours de perle de sucre argenté
5. Placer les petit personnage sur la gâteaux.


















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2.      

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