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dimanche 29 juillet 2012

macarons glacés aux tagadas sur son lit d'espuma aux pommes


Macarons glacés aux tagadas sur son lit d'espuma aux pommes



 Espuma aux pommes :

- 2 pommes vertes
- 150ml de crème liquide
- 20g de sucre S2

recette :

1. épluchez les pommes.
2. Passez les pommes à la centrifugeuse.
3. Mélangez le jus de pommes et le sucre avec la crème fraîche.
4. Mettez la préparation dans un siphon avec une cartouche et laissez au réfrigérateur.


Macarons :

- 70g de blanc d'oeufs (+ - 2 oeufs) à température ambiante depuis 1 jour.
- 75g de sucre S2
- 70g de poudre de noisette
-15g de noix de coco
-80g de sucre glace
- colorants alimentaire rouge (de préférence en poudre car moi je n'en avais pas et cela liquéfie la préparation et donc restreint les quantités d'où le résultat des macarons pas terrible)

recette :

1.Préchauffez le four à 150° et tamisez ensemble la poudre de noisette, la noix de coco et le sucre glace.
2. battez à vitesse moyenne les blancs d'oeufs. Quand ils commencent à mousser, ajoutez progressivement le sucre S2.
3. Ajoutez le mélange de poudre de noisette sur les blancs d'oeufs avec le colorant alimentaire.
4.Laissez macaronner pendant 30 minutes.
5. Mettez au four 12min.


Glace à la tagada:

- 200g de tagadas (bonbons)
- 4 jaunes d'oeufs
- 10g de sucre S2
- 500ml de lait
- 150g de fraise

recette :

1. Faites chauffer le lait.
2. Quand le lait bouille, ajoutez les tagadas jusqu'à ce qu'elles fondent (15min)
3. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
4. Mélangez hors du feu les deux mélanges.
5. Laissez refroidir et passez ensuite au tamis.
6. Faites prendre à la sorbetière.

Ganache au chocolat blanc :

-  150ml de crème liquide.
- 100ml de lait.
- 100g de chocolat blanc.
- 50g de sucre S2.
- une feuille de gelatine.

recette :

1. Faites ramollir la feuille de gelatine dans de l'eau froide.
2. Faites chauffer au bain marie le chocolat blanc et le lait. Ajoutez ensuite la feuille de gelatine essorée.
3. Fouettez la crème liquide avec le sucre en chantilly.
4. Mélangez les deux mélanges. 
5. Mettez la préparation dans une poche à douille au réfrigérateur. 


Montage :

Mettez une couche d'espuma dans l'assiette. Placez une coque de macaron garnie de ganache au centre de l'assiette. Au dessus de celle-ci, mettez une boule de glace et la deuxième coque de macaron par dessus : elle aussi garnie de ganache. Ajoutez quelques morceaux de fraise sur l'espuma.



Malheureusement, je n'ai pas de photo à vous proposer pour cette recette hormis celle dont je me suis inspirée...



Cette recette a participé au concours "Meilleur du chef" :


L'objectif de ce concours est de réaliser une recette à partir d'une photo présentée, en l’occurrence celle ci dessous.


Grâce à ma recette, j'ai été sélectionnée pour le deuxième prix.



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