Translate

mercredi 15 août 2012


Tomates mojito et sa perle de mer avec son pesto pistache et menthe.

Chantilly au mojito:

- 100 ml de lait; - 150 g de mascarpone; - 3/4 d'un bouquet de menthe; - 1 citron vert; - 2 c.a.s de rhum; - 1 feuille de gélatine.


Recette

1. Faites chauffer.
2. Prenez le zeste du citron vert.
3. Quand le lait bouille, le retirer du feu, ajoutez le zeste du citron, son jus et la menthe.
4. Laissez infuser pendant une nuit.
5. Le lendemain, mettez la gélatine dans un verre d'eau pour qu'elle ramollisse.
6. Ajoutez au lait, le rhum, le mascarpone et refaites chauffer.
7. Ajoutez ensuite la gélatine essorée.
8. Filtrez le tout et mettez dans un siphon  au réfrigérateur avec 3 cartouches pendant 2h.

 Pesto:

 - une tranche de 2 mm de gingembre; - 1/4 du bouquet de menthe; 100 g de pistache; - poivre et sel; - 3 c.a.s d'huile d'olive.


Recette

1. Mixez le gingembre, les pistaches et la menthe ensemble.
2. Assaisonnez et ajoutez l'huile.

Perle de mer:

- 50 g de crevettes grises; - 50 g de philadelphia; - de la ciboulette; - une pincée de gingembre en poudre; - poivre et sel.


Recette

1. Mélangez le philadelphia avec le gingembre, le poivre et le sel.
2. Prenez quelques crevettes et enrobez-les de philadelphia.
3. Passez ensuite les boules dans la ciboulette.

Montage.

12 tomates cerise


Recette

1. Videz les tomates et remplissez-les de chantilly au mojito au moment de servir.
2. Placez dans l'assiette 3 tomates, 3 perles de mer et un peu de pesto par personne.




cette recette a participé au concours meilleur du chef et elle a gagné:







2 commentaires:

  1. Waouw! Que ça a l'air bon tout cela! Peut-on passer commande pour un de tes merveilleux desserts? Carte blanche pour les cinq ans d'Edgar.
    Geoffray et Marie

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Amélie,

    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter Touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.

    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?

    Vous pouvez par ailleurs nous trouver sur Facebook.

    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    RépondreSupprimer